栄養指導、嗜好調査、ミールラウンド(食事時の訪問)、NST業務等の病棟業務と、献立作成・発注、検品等の給食業務
2017年入職
岡山県立大学卒業
顔の見える栄養管理で信頼と安心の食事提供を
当院に入職し、病院全体で患者様の癒しの環境整備に取り組んでいることに感動しました。栄養課では、“顔の見える栄養管理”を軸とし、病棟担当制での病室訪問、管理栄養士・調理師合同のミールラウンド等を行っています。管理栄養士目線だけでなく、患者様からのお声や、多職種のスタッフからの意見などもふまえながら、視野を広く持って栄養管理を行うよう心掛けています。
栄養指導、嗜好調査、ミールラウンド(食事時の訪問)、NST業務等の病棟業務と、献立作成・発注、検品等の給食業務